![]() |
![]() |
#1 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 106
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]()
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья И травинка, и лесок В поле каждый колосок… Это все мое Родное Это Родина моя Всех Люблю на Свете я… (с) Сергей Бобров (младший) ___________________________________________ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ПОГИБШИМ ВОИНАМ, ПОЛОЖИВШИМ СВОЮ ЖИЗНЬ ЗА ВЕРУ И ОТЕЧЕСТВО! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Проездом
Поблагодарил(а): 15
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]()
Ожидание
Твой дом стоял у самого моря, Ловя стоны и шумы зовущей воды. Ты веселой была, если не было горя И для зла не жалела своей доброты. Только вот, каждый раз, когда сильная буря Ревновала залив к устью нежной реки, Ты смотрела на море, как будто бы чуя, Что он смотрит на берег, не видя ни зги. Ты была лучше всех в старом ситцевом платье. Как оно оттеняло чужие шелка... Ты изгоем росла, полоумным проклятьем, Ты ждала его как… мать когда-то отца. Но твое ожидание безумия выше. Не от горя оно и не от нищеты: Ты ждала его так, как предсказано свыше. Значит, сбыться должно: только он, только ты. Он вмещал в себя душу огромного моря. Южный Крест и Медведицу, льды и пески. Он умел побеждать, соглашаясь и споря, Даже если стоял у опасной черты. Непонятный весьма и почти нереальный Как твое ожидание блаженной судьбы, Отчего-то решил, что он сможет стать тайной, И творить чудеса просто до простоты. А потом, ранним утром, когда в знавшем всё лесе, Полны странных видений, блуждали пары Он пришел против логики тех, кто все «взвесил» И забрал тебя у пораженной толпы. Он был точно таким, как ты представляла, Ну, а ты была краше, чем в тот детства час, Когда добрую сказку к открытому сердцу прижала И ждала терпеливо свой утренний белый атлас… ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Проездом
Поблагодарил(а): 15
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]()
* * *
Как объяснить слепому, Слепому, как ночь, с рожденья, Буйство весенних красок, Радуги наважденье? Как объяснить глухому, С рожденья, как ночь, глухому, Нежность виолончели Или угрозу грома? Как объяснить бедняге, Рожденному с рыбьей кровью, Тайну земного чуда, Названного Любовью? Юлия Друнина |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Проездом
Поблагодарил(а): 21
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Сам стихи писать не умею, а вот творчество талантливых надымчан люблю.
Т.И.Грановский ЛЮБОВЬ К одному нечаянно нагрянет, Скрутит волю в несколько минут. А другого исподволь затянет: Вроде б не сдавался, а в плену. Третий - тот по средствам сильной воли Может чувство вытравить на-нет, А четвёртый не бывает болен: От рожденья дан иммунитет. Кто из них счастливей? Разве скажешь... (Не суди, да будешь не судим.) Каждый думает, что он. Но каждый Иногда завидует другим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Проездом
Поблагодарил(а): 10
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]()
Мы с тобой бестолковые люди:
Что минута, то вспышка готова! Облегченье взволнованной груди, Неразумное, резкое слово, — Говори же, когда ты сердита, Все, что душу волнует и мучит! Будем, друг мой, сердиться открыто: Легче мир и скорее наскучит. Если проза в любви неизбежна, Так возьмем и с нее долю счастья: После ссоры так полно, так нежно Возвращенье любви и участья... Николай Некрасов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Проездом
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
"Это ночь,да...
Пролог: Что же мне так больно и так ...трудно?..М.Ю.Лермонтов Ночь. Звездный путь. И тьма. Я на скале один. Холодный воздух. И луна. Я прожил столько зим. Дышу. Но чувствую уже конец. Моей сладкой и любимой жизни всей. А это ведь душа. Нет сердце... Но вспоминаю только лишь о ней. Небо. Серебристые лучи. И тишина... Я помню еще дни. Когда со мной была она. Мой голос. Растворяется по ветру. Но звука нет, как нет и жизни в нем. В суровом ветре Камапетру. Я целый день провел с ним под дождем. Вспоминал тебя лишь на рассвете я. И вновь закат, но мы уж не вдвоем. И не хватает мне тебя... И жить не хочется, и мир пустой. А на небе снова мгла и тучи. Ты была со мной, а я с тобой. Стометровая скала, а может круче. Два шага до конца. Я смерть готов испить. Прощай любимая моя. Мне больше незачем с тобою быть... И снова ночь. Необыкновенно тихо. Луна и звезды. Дождь и слезы. Незаконченная строчка, рифма. И взгляд немножечко серьезный. ©Fedos |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Проездом
Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
ПЕРВЫЙ СНЕГ
Ушел он рано вечером, Сказал:- Не жди. Дела... Шел первый снег. И улица Была белым-бела. В киоске он у девушки Спросил стакан вина. "Дела...- твердил он мысленно,- И не моя вина". Но позвонил он с площади: -Ты спишь? -Нет, я не сплю. -Не спишь? А что ты делаешь?- Ответила: -Люблю! ...Вернулся поздно утром он, В двенадцатом часу, И озирался в комнате, Как будто бы в лесу. В лесу, где ветви черные И черные стволы, И все портьеры черные И серые углы, И кресла чернобурые, Толпясь, молчат вокруг... Она склонила голову, И он увидел вдруг: Быть может, и сама еще Она не хочет знать, Откуда в теплом золоте Взялась такая прядь! Он тронул это милое Теперь ему навек И понял, Чьим он золотом Платил за свой ночлег. Она спросила: -Что это? Сказал он: -Первый снег! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Фотограф
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]()
Тоска, зачем тебя впустила,
А следом и печаль пришла. Уж не с тобой-то говорить хотела, Ведь я любовь давно ждала. Ты сердце мое заполняешь, Питаешь слезами глаза, По струнам нервов играешь Пытаясь сказать: - «Ты одна!» Смеешься, хохочешь, кривляешь Все чувства и мысли мои. И вновь и вновь повторяешь: - «Забудь же, забудь о любви!» Жаль, так не реально В любви признаться тебе Я не готова морально И изменяю себе. Хоть сердце рвется наружу, И рвутся наружу слова, В холодную зимнюю стужу Не жду я больше огня. Теперь вот надежда пропала Холодный твой взгляд растопить Прости, я совсем устала У неба счастья просить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Фотограф
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]()
Мечты
Скрыто все в моих движеньях, В моей походке, в моих глазах. Ты в них взгляни, и на мгновенье Увидишь там любовь и страх. Страх быть отвергнутой навеки, Любовь, что не нужна тебе. Быть может это зря, Но эти мысли меня преследуют везде. А если все не так, а все иначе Ты ждешь, что подойду, скажу, Ты самый, нежный, чуткий славный, Я так тебя люблю, хочу, Ты мой родной и милый человечек, Я знаю это ты, и только ты. Но время все идет, я понимаю, Что это лишь дурацкие мечты… |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Проездом
Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Терять любовь- банальней не бывает
Сценарии прописаны…слова ..устали рифмовать стихи И каждый предлагает на наипострадавшего себя Расстался с человеком- это больно Не будет повторений, сладких троп, что память именует счастьем, Привычный ритм вдруг сбился в ряд синкоп Так много было , а потом не стало Так чувствует, наверное, банкрот. Ну ,- это ладно, может дань привычке? Привык к кому-то и…………. вдруг, вкралась пустота И жалко лет , и ночью шаришь в книжке И бок не греет там , где грела….темнота. А если не было? А если не успели? И так могло быть ….а могло и так… Глаза ловили по движеньям тела Для будущего счастья тайный знак.. …взяла цветок- так будет гладить сына.. …присела грациозно- смерть друзьям СМОТРИ.., пока пошедшая лавина Не затуманит мозг, не ретушнёт изъян. Ты смотришь .., и ….действительно похожа На ту , с кем будет мил рассвет Запутавшись в ресницах утомлённых Взрываться в волосах….Да Нет!... Ты спишь, ползут по лбу тревоги, ещё не встал.. Уже затвор на взвод………НО… Мягкий поцелуй…и распрямились брови ..дыханье ровное и …..спит в улыбке рот.. Или.., а вдруг не прав? Забыл, не смог , затменье, Плохое настроенье наконец Споткнулся, вовсе пал, недоразуменье О, ужас!-неудачный год, а три, а пять…из сорока..-бывает невезенье.. Надует губки и ищи .., и нет? Иль всё же –ты стена , -она тебе опора? Ошибки –это опыт-Бог в глазах! И Бог в лазах перебинтует раны И Бог в Глазах оставит прочным тыл И разве может разгореться ссора? Вот , вроде разгорелась…взгляд….остыл. И в этой жажде мало эгоизма. Быть лучшим- для неё, успехи- тоже ей… Ликует стадион… и празднуют артиста…но. только пара глаз в кулисах всех теплей. Артист…., наверно, хуже не бывает.. Случилось, взялся, надорвался, лёг.. Любовь поднимет? Подождёт? Оставит? А сам-то что?О чём мечтал? Что смог… На ту похожа, с кем ты мог быть счастлив Представить можно утро с ней. …Так мало целовал глаза… и значит.. Бог в них родится, только не тебе… Могло быть так, что Мир бы улыбнулся, А может быть сказал: «да как у всех.» Но лучше в старости от страха задохнуться Что мог исчезнуть этот человек… ( твёрдым сиденьям пустой электрички 15.03.09) Дым |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|